Для ТЕБЯ - христианская газета

4-Дом Божий. Еф 2- 13..22.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

4-Дом Божий. Еф 2- 13..22.



Звание, в которое вы призваны.

В 4-о главе(стих 1) апостол побуждает нас к тому, чтобы мы поступали достойно звания, в которое мы призваны. В чем же состоит это звание? Оно относится нашему присутствию на этой земле в настоящее время. Три вещи занимают преобладающее место в отношении нашего звания. Сперва – введение « одного нового человека», потом « доступ к Отцу, в одном Духе», и наконец, факт, что мы « устроены вместе, чтобы быть жилище Божие Духом». (Еф 2-15,18,22). Наименьшему всех святых (3-8) дано возможности быть способным познать намерения Бога относительно Святых Его. Вот то, что нам теперь открыто: « чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе, посредством благовествования» (Еф 3-5,6). Это откровение касается сперва – одного нового человека. До Христа бывали в мире 2 человека: Иудей, который гордился законом заповедей и предписаний, и провозглашал иметь доступ к Богу на основании своих привилегий(Еф2-15), - и язычник, который предался распутству, так что делал всякую нечистоту с ненасытимостью (Еф 4-19). Но, в самом деле, здесь идет речь только о двух видах поведения того же самого человека. Это положение вещей стало полностью ясным через присутствие Христа здесь на земле. Пришествие Христа появило Нового Человека, в котором Бог нашел Свое благоволение, и крестом Христа, человек по плоти был убран, - Иудей как и язычник. Смерть Христа удалила все препятствия, которые воспротивились доступу язычника к Богу, и она также уничтожила все претензии Иудеев, которые предали Мессию Своего к смерти. Христос и крест является стендом испытательным для всех людей: « Христос распятый, для Иудеев соблазн, и для Еллинов безумие» ( 1 Кор 1-23,24). Христос – Божья сила и Божья премудрость. Крест проявил, что для Бога – ничего нет в душевном человеке. « Один умер за всех». Христос – доказательство, что все умерли (2 Кор 5-14). Для Бога, ничего нет в душевном человеке, в противоположность новому Человеку, у которого есть ум Христа (т.е. умная способность и мысли Христа) (1 Кор2-16). Следствие смерти Христа – не только конец душевного (природного) человека, но смертью Христа мы также учимся любви Божьей, которая, по намерению Бога, образует нас, чтобы нам быть созданным в праведности, и святости и в истине: эти качества характеризуют нового человека. (Еф 4-24). Соответствующее положение, это « Христос обитающий в сердце». (Еф 3-17) – сердце которое бросает ветхого человека (Еф 4-22..24).
Откровение (Еф3-3,5) утверждает нам, что « те и другие, мы имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (2-18) – доступ как поклонники. Этот доступ – совершен, ибо он через Христа, сидящего на небесах, он также соединен Духом и поэтому исключает совсем плоть и всякий фальшивый звук; все, что от плоти – осуждено; если не так, то Богу придется осуществлять суд. ( 1 Кор11 -31,32). То, что в третьей главе соответствует « доступу к Отцу», это быть « укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми» измерения намерений Бога.(3-18). Как это расширяет область нашего поклонения! Нужна совокупность всех святых для образования нового человека, и нужны все святые чтобы охватить пространство намерений Бога во Христе и любовь Христа. Вот мощное побуждение чтобы сохранять единство Духа в союзе мира (Еф 4-3).
Таким образом мы ведены к Еф 2-22, « устрояетесь (устроены вместе) в жилище Божие Духом». В своем посланием Петр рассматривает дом Божий, как он был в день Пятидесятницы. (Иудейский остаток добавлен сто двадцати учеником). Но нужно было введение язычников (Корнилий в Деян 10), чтобы выражена была вся истина. Особенным призванием Павла Христом открылось намерение Бога, что язычники «получили жребий с освященными»(Деян26-15..20). Бог обитает на земле в святых к благословению (они призваны к этому;Петр3-9) и к свидетельству. Свидетельство о Нем состоит в том, что они выражают жизнью своею черты характера Бога. (4-2,3) и являются подражателями Бога, живя в любви. (5-1,2)
Дары (4-8-13) даны к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. По этому поводу апостол цитирует Псалом 68-18,-- « Ты восшел на высоту, пленил плен. Принял дары для человеков»-- и там дары – даны, чтобы у Господа Бога был обитель. Эти две мысли, т.е. созидание Тела Христова и строительство жилища Богу всегда ходят вместе. Цель всякого настоящего служения, это – показ божественных личностей в своих различных действиях. Апостол получил откровение всей истины христианства; пророки применяют истину к совести и евангелисты проповедуют благодать Божью, спасительную для всех человеков, и пастыри кормят и пасут стадо, чтобы Сам Господь стал выраженным через овец.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3523 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Истина дороже. - Светлана Медвяцкая

Трапеза Господня - Топилина Светлана

Действенность крови Христа. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Светлячки - Дина Маяцкая

Поэзия :
Летят века, спешат века - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
К Богу - как к Отцу. - Тамара Локшина
Мой отец никогда не держал меня на руках, мне не знакома отцовская любовь и ласка, безразличие и укоры были моими постоянными спутниками детства. Для него я всегда была ребенком второго сорта, только потому, что родилась девчонкой (к моим братьям он относился совершенно по-другому). Эту неприязнь я чувствовала всем своим существом. Когда я вышла замуж, он иногда навещал нас и то-ли из чувства вины, то-ли еще по какой-то причине приносил конфеты... мне хотелось прижаться к нему, ведь он был моим отцом, но где-то внутри я отмечала для себя, что по прежнему боюсь его. Во мне был невосполнимый вакуум желания близких взаимоотношений но между нами по прежнему стояла какая-то непреодолимая стена. Я верю, что Бог расплавит его сердце, ведь он страдает от этого не меньше чем я, может быть даже не понимая этого. Я безмерно благодарна Богу за то, что Он стал моим Отцом и восполнил во мне эту утрату.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум